カレーうどん風つけ麺

Goto tomato udon Recipe【レシピ開発&撮影協力 cafe SVN+】

カレーうどん風つけ麺 お好きな野菜をトッピング!!

カレーうどん風つけ麺


材料(2人前)

  • トマトうどん 200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ
  • オリーブオイル
  • 玉ネギ 1−2
  • キャベツ 1−4
  • ニンニク ひとかけ
  • カレー粉 適量

【A】

  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水 1カップ
  • カットトマト缶 1缶
  • 固形コンソメスープの素 1個

【B】

  • 醤油 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 沸騰したお湯で、トマトうどんをおよそ7分間、茹で、水切りをしてザルに上げておく。
  2. 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウを振る。玉ネギとニンニクを薄切りにし、キャベツはお好みの大きさに切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがついたら鶏肉を入れて両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. オリーブオイルを足し、玉ネギとキャベツを炒める。しんなりしてきたら、Aと鶏肉を加える。落とし蓋をして、弱火で30分ほど煮込む。
  5. Bとカレー粉を加え、味を見ながら塩コショウを入れておく。器に盛り、お好みで、お好きな野菜(例えば茄子、アスパラガスなど)をトッピングする。

粉チーズをササッと振りかけると、一層美味しく召し上がれますよ。


  • 美味しい食べ方

とある五島の喫茶店 cafe’ SVN+ カフェセブンプラス

とある五島の喫茶店 cafe’ SVN+ カフェセブンプラス 平成25年(2013)、新上五島町にオープン。上五島出身の底抜けに明るい二人の女性がお店を切り盛りしている。
 お洒落で、遊び心満点の店内に入ると、五島に滞在していることをつい忘れてしまいそう。壁面には大型モニターが設置されていて、スポーツ観戦で盛り上がることもできる。このお店で振る舞われるメニューはどこか都会的だが、味のベースは、島のお母さんが作る郷土料理にあるらしい。
 SNSの投稿を読んでみると、「開放感のある洒落た空間」「料理の味も上々」「飾り気のない自然体のスタッフさん、最高!」と、お店の評判は鰻登り。


cafe’ SVN+
〒857-4511 南松浦郡新上五島町浦桑郷1380
営業時間/[ 月 曜 日 ]11:00~14:00・15:00~18:00
     [火・木〜日曜日]11:00~14:00・15:00~21:00
店  休/水曜日(L.O.20:30)
TEL.0959-54-2077





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